Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Белорусские власти наладили на границе снабжение беженцев

Более тысячи беженцев провели минувшую ночь в белорусском транспортно-логистическом центре рядом с польской границей, подтвердил в среду помощник - инспектор по Гродненской области , информирует БЕЛТА.

Он ознакомился с организацией размещения беженцев, где, по его словам, оборудованы спальные места, обеспечена доставка воды, установлены биотуалеты, в отапливаемых палатках находятся пункты питания.

Видео дня

"Люди наконец-то смогли выспаться в более комфортных условиях, а не под открытым небом. Организована и доставка продуктов питания", - уточнил чиновник. В частности, волонтеры привезли утром продуктовые наборы. Военные готовят горячую пищу и на завтрак, и на обед.

Причем к организации питания беженцев и их снабжению подключились, кроме органов власти, предприятия и общественные организации, и просто неравнодушные люди. Сегодня, в частности, очередную партию помощи доставили представители спортивного общества "Динамо".

Кроме того, по словам Караева, на постоянной основе организовано медицинское обследование и сопровождение иностранцев. Многие из них простужены, пострадали от холода, есть проблемы со здоровьем из-за воздействия газа, который применяли польские силовики.

На приграничной территории в районе пункта пропуска "Брузги", сообщает пресс-служба , было зарегистрировано 15 случаев оказания медпомощи. Только к бригаде скорой помощи, которая дежурит в логистическом центре, обратились четыре человека. Малыш в возрасте одного года с диагнозом "острый гастроэнтерит" госпитализирован с мамой в детскую областную больницу. Медикам удалось стабилизировать его состояние. Сейчас в больницах Гродно находятся на госпитализации шесть пациентов из числа беженцев, из них четверо детей.

А всего с 10 по 16 ноября белорусские врачи, дежурившие на границе, оказали медпомощь 21 гражданину из Марокко, Турции, Кубы, Ирака, Шри-Ланки, Сирии, Конго, Кот-д-Ивуара и Судана. Основные жалобы, с которыми обращаются люди, - слабость, кашель, температура. Это связано с постоянным нахождением на улице, переохлаждением и влажной одеждой, пояснили врачи.

Кстати, местные власти предлагают беженцам, которые пока остаются в старом лагере, перейти в более комфортные условия, "но они пока не хотят отходить от границы", - констатировал Караев.