Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперт: Ревакцинация двухкомпонентными вакцинами безопасна

Эксперт: Ревакцинация двухкомпонентными вакцинами безопасна
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Ревакцинироваться двухкомпонентными вакцинами раз в полгода не опасно. Главное, чтобы у человека не было противопоказаний, а с момента последней вакцинации прошло не менее двух месяцев. Об этом рассказал доцент кафедры инфекционных болезней .

Также эксперт отметил, что, если ревакцинация происходит не ранее, чем через полгода, подводных камней быть вовсе не должно, пишет .

16 ноября в сообщили, что прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса и переболевшие им в течение полугода смогут не уходить в самоизоляцию при контакте с больными. Исходя из текста документа, лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, а также те, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев, не подлежат самоизоляции.

20 октября в заявили, что возобновила рассмотрение заявки на одобрение вакцины от коронавируса «Спутник V». 15 октября глава РФПИ рассказал, что визит экспертов Европейского агентства лекарственных средств в Россию ожидается осенью для завершения проверки в рамках одобрения «Спутника V».