Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В отношении продавца суррогатного алкоголя в Казани возбуждено дело. Одна из пострадавших умерла

В отношении продавца суррогатного алкоголя в Казани возбуждено дело. Одна из пострадавших умерла
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» сообщала, что 16 ноября в Казани были госпитализированы 13 молодых людей 1999-2003 годов рождения с признаками отравления метанолом. Их состояние оценивается как среднее и тяжелое. Позже количество пострадавших возросло до 15 человек. Трое девушек были помещены в реанимацию, при этом одна из них была в тяжелейшем состоянии. Несмотря на все усилия врачей, спасти жизнь 20-летней пострадавшей не получилось, 18 ноября она скончалась.

Видео дня

Было установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября группа молодых людей в количестве 18 человек, преимущественно, студентов-медиков, отмечала день рождения одного из них в коттедже в поселке Салмачи города Казани. Большая часть из сотрапезников, 14 человек, употребили спиртосодержащую жидкость, после чего почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

Следствие установило, что накануне праздника один юноша из молодежной компании приобрел через знакомого спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой бутыли. В дальнейшем эту бутыль в багажнике каршерингового автомобиля привезли в коттедж. При этом, в багажнике машины находилась того же объема бутыль с незамерзающей автомобильной жидкостью. И молодые люди именно ее взяли с собой за стол - по ошибке. После чего в жидкость добавили ароматизаторы и подали на стол.

В ходе осмотра места происшествия и прилегающей территории бутыль из-под «незамерзайки» была обнаружена и изъята. Проведенное исследование показало наличие в ней следов метанола. Кроме того, в каршеринговом автомобиле обнаружена бутыль с контрафактным алкоголем - тем самым, который молодые люди приобрели для праздника.

По предварительным данным, метанола в несертифицированном алкоголе не обнаружено.

Тем не менее, сразу же после ЧП следствием было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Накануне в СК сообщили, что фигурант уголовного дела, по версии следствия, на протяжении 8 лет приобретал у неустановленных лиц спирт, который в дальнейшем реализовывал в Казани широкому кругу лиц. В том числе и одному из потерпевших.