Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Инфекционист: Вакцинация от коронавируса полностью противопоказана только 2% населения России

Только 2% населения России может иметь противопоказания от вакцинации против коронавируса. Об этом в рамках пресс-конференции «Лечение COVID-19 и эпидемиологическая ситуация» сообщил кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней .

«К непреодолимым противопоказаниям можно отнести беременность (до 22-й недели), период грудного вскармливания, детский возраст до 18 лет и некупируемые онкологические и аутоиммунные заболевания. Доля таких противопоказаний не превысит 2%», - сказал Сергей Вознесенский.

От также отметил, что для 10% населения противопоказания носят лишь временный характер. Причинами для такого медотвода могут быть аллергические реакции, острые респираторные инфекции и хронические заболевания. Эксперт напомнил, что вероятность тяжелого течения COVID-19 у людей с хроническими заболеваниями выше.

«Только значимое обострение хронического заболевания является противопоказанием к вакцинации. После того как хронический процесс переведен в латентную стадию - вакцинация крайне желательна», - заключил Сергей Вознесенский.