Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Роспотребнадзоре рассказали о случае «черной плесени»

«Черная плесень» обычно встречается у людей в странах с жарким и влажным климатом, но в некоторых случаях может развиться и у живущих в России, заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии , председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент .

Ранее врач-рентгенолог, кандидат медицинских наук и руководитель отдела лучевой диагностики в Ильинской больнице Подмосковья сообщил, что у одной из пациенток через два месяца после перенесенной коронавирусной инфекции были выявлены изменения, характерные для мукормикоза – «черной плесени».

«Хотя это в большей степени эндемичная инфекция, характерная для определенного климата с высокими температурами и очень высокой влажностью, но она может развиться и в наших условиях при тяжелых иммуносупрессивных состояниях, а также безграмотном применении лекарственных препаратов», – передает слова Горелова.

Он пояснил, что заболевание развивается преимущественно у людей, страдающих сахарным диабетом, при тяжелых иммунодефицитных состояниях, а также при интенсивном и неправильном использовании антибактериальных и гормональных препаратов. В этих ситуациях человек становится уязвим для любой грибковой инфекции, в том числе и для «черной плесени».

Ранее рассказала о способах минимизации распространения «черной плесени».