Врач Мясников: морская рыба продлевает жизнь благодаря кислотам Омега-3

Морская рыба полезна, так как в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал телеведущий и врач Александр Мясников. По его словам, наличие в этом продукте витаминов B12, йода и белков не так важно, так как они есть и в других продуктах. "А вот кислоты Омега-3 вы нигде не найдете. Это то, что реально продлевает нашу жизнь", - объяснил медик. Мясников подчеркнул, что эти полезные вещества улучшают работоспособность мозга, снижают риск артрита и депрессии, а также уровень плохого холестерина. Помимо этого, Омега-3 может замедлять процесс образования морщин, добавил эксперт. Ранее заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт Юлия Пигарева рассказала, что жирная морская рыба, оливковое масло и авокадо помогут улучшить жировой обмен и снизить массу тела.

Врач Мясников: морская рыба продлевает жизнь благодаря кислотам Омега-3
© РИА Новости
Газета.Ru: главные новости