Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Британка засудила врача за своё рождение

Тумбс родилась с «расщеплением позвоночника». Этот дефект развития может спровоцировать паралич и недержание. В исковом заявлении женщина отметила, что врач не выписал её матери прием фолиевой кислоты во время планирования и в первом триместре беременности, а эта добавка снижает вероятность возникновения данного заболевания.

Британка засудила врача за своё рождение
Фото: Мир новостейМир новостей

По словам Эви в суде, врач говорил, что в приёме фолиевой кислоты нет необходимости. Также она настаивает, что медик не предупредил женщину о возможных последствиях для здоровья будущего ребенка.

Британка при этом заявила, что её рождение - это ошибка, спровоцированная врачебной халатностью.

Ответчик все обвинения отвергал, подчёркивая, что не мог совершить такую ошибку, поскольку советует всем планирующим беременность пациенткам принимать соответствующие добавки.

Суд, однако, удовлетворил иск девушки. Если стороны сами не смогут решить вопрос о сумме компенсации, то дело вернут в суд, который и вынесет окончательный вердикт.

Этот случай стал прецедентом в судебной практике, который позволит привлекать врачей к ответственности в случае халатного отношения к пациенткам во время консультаций по зачатию ребенка.

Фото: AdobeStock