Врач раскрыла способ вернуть красоту после COVID-19

Дерматолог, трихолог, косметолог Премиум клиник Елена Левченко раскрыла способ вернуть красоту после COVID-19. Об этом рассказала KP.RU.

По словам врача, одним из самых действенных методов улучшения самочувствия и предотвращения осложнений после болезни являются индивидуально подобранные капельницы. Они очищают организм от токсинов, помогают в коррекции веса, замедляют процессы старения, и укрепляют иммунитет.

Специалистка объяснила, что объем потерянных волос можно восстановить в зависимости от степени выпадения. Самое распространенное после коронавируса — диффузное выпадение, которое в среднем длится 100-120 дней. Второй по распространенности тип — гнездное очаговое выпадение, которое связано с состоянием иммунной системы. Третий — ишемическое выпадение волос, которое встречается у пациентов, столкнувшихся с ИВЛ.

Так, для решения данной проблемы, опираясь на результаты анализов, врач назначает курс инъекционной мезотерапии. Также может быть назначена плазмотерапия, в ходе которой улучшаются кровоток и питание, уточняет Левченко.