Врачи развеяли мифы о лучших средствах от похмелья
Британские врачи развеяли ряд мифов о лучших средствах от похмелья и назвали вещества, которые помогут после чрезмерного употребления алкоголя. Об этом сообщает The Sun. По словам преподавателя психологии здоровья Университете Бата Салли Адамс, самым лучшим средством при похмелье являются жирный бекон и яйца. "Такие продукты, как бекон, яйца и даже брокколи, содержат аминокислоту под названием цистеин, которая, как утверждают ученые, может уменьшить количество токсичного химического ацетальдегида, который вырабатывается при метаболизме алкоголя в организме", — утверждает Адамс. В публикации отмечается, если похмелье вызывает рвоту или диарею, с этим помогут справиться напитки с низким содержанием сахара и насыщенные электролитами. Например, спортивные коктейли. При этом употребление большого количества воды в состоянии похмелья является большим мифом. Врачи британской службы здравоохранения советуют сократить потребление напитков темного цвета. Они содержат природные химические вещества, называемые конгенерами. Это продукты, наряду с алкоголем, образующиеся в процессе брожения. Конгенеры раздражают кровеносные сосуды и ткани мозга и могут усугубить похмелье. Ранее археологи из Израиля нашли кольцо в руинах древней винодельни. Как полагают специалисты, это украшение, скорее всего, использовалось для предотвращения похмелья.