Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Зубов о решении не брать Мирошниченко на МЧМ-2022: «Он сейчас не в оптимальных физических кондициях. А это, пожалуй, его главный козырь»

– Сделать выбор было непросто, до последнего момента у нас по нескольким позициям были серьезные дебаты. Поговорили индивидуально со всеми ребятами, которые покидают сбор. Поблагодарили всех, к их работе претензий нет.

Зубов о решении не брать Мирошниченко на МЧМ-2022: «Он сейчас не в оптимальных физических кондициях. А это, пожалуй, его главный козырь»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Из этой группы в первую очередь обращает на себя внимание отсутствие в составе Ивана Мирошниченко.

– Что касается Ивана, то он в настоящий момент находится не в оптимальных физических кондициях. А это, пожалуй, его главный козырь.

– Редкая ситуация: впервые за долгое время в составе сборной нет игроков, выступающих в Северной Америке.

– Верно, мы следили за выстуузнла Чайки, рассчитывали, что они усилят нашу оборонительную линию. Но в итоге пришли к выводу, что игроки, которые проходили с нами сбор, в оборонительных действиях сильнее.

– Можно сказать, что игрокам из Канады помешало то, что они не проходили сбор с командой?

– Несомненно. Но это обстоятельства. Мы сделали выбор и считаем, что парни, которые сейчас находятся в раздевалке — сильнейшие.

– Состав определен, о чем у вас, как у тренера, теперь будет болеть голова?

– У нас впереди сложный перелет, а потом два дня карантина. Но в то же время ребята за это время отдохнут от нагрузок и наберутся сил в преддверии товарищеских игр. Надеюсь, они все отнесутся к этому серьезно, – сказал Зубов.