Доктор Комаровский рассказал об опасности «сердечных капель»

Известный врач и телеведущий считает, что лекарства от сердца в форме капель могут принести вред здоровью.

Доктор Комаровский рассказал об опасности «сердечных капель»
© Свободная пресса

Как пояснил специалист, в «сердечных каплях» содержатся успокаивающие компоненты, которые лишь притупляют боль. При этом никакого лечения не происходит, что может привести к негативным последствиям плоть до инфаркта или инсульта, передаёт Общественная служба новостей.

«У человека болит сердце. Этому человеку надо поставить диагноз. Надо определить, какое у него давление, не нарушено ли питание сердечной мышцы, нет ли расстройств ритма сердца. То есть его надо нормально обследоваться, а не принимать бесконтрольно капли», – подчеркнул врач.

После проделанного обследования уже составляются рекомендации пациенту по образу жизни, физическим нагрузкам и питанию, о капли, по его мнению, здесь могут принести только вред.

«Во многих странах уже отказались от подобных капель, поэтому в протоколах лечения их нет», – резюмировал доктор Комаровский.

Ранее Комаровский указал на главные ошибки, которые совершают пациенты при приёме антибиотиков. При этом специалист выступил против свободного обращения антибактериальных препаратов, чтобы не провоцировать людей