Японские ученые заявили, что хурма облегчает течение коронавируса

Японские ученые назвали хурму средством борьбы с коронавирусом, результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. По информации ученых Медицинского университета Нара в Японии, танин, основное вещество хурмы, облегчает течение коронавируса. Исследователи провели эксперимент на сирийских хомяках, в их рацион он вводили танин, а потом подвергли их заражению коронавирусом. Выяснилось, что животные, которые не получали танин, показали высокий уровень вирусной нагрузки и легочной пневмонии. Те же хомяки, еда которых содержала танин, не зафиксировали случаев пневмонии. Согласно выводам ученых, танин препятствует размножению вируса, а употребление хурмы, в которой много танина, снижает риск развития тяжелых форм COVID-19. В хурме также содержатся витамины А, С, В1, В2, В3, а также кальций, фосфор, железо, калий и натрий и нафтохиноны, которые обладают успокаивающим действием и помогают с нарушениями сна. Ранее новозеландские ученые рассказали о витамине, значительно ускоряющим выздоровление пациентов с COVID-19.

Японские ученые заявили, что хурма облегчает течение коронавируса
© Газета.Ru