Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Известный врач рассказала, можно ли забеременеть двойней от разных мужчин

Известный российский врач и телеведущая рассказала, можно ли забеременеть двойней от двух разных мужчин.

По её словам, такие случаи действительно встречаются, но крайне редко. При этом её коллега невролог напомнил, что это явление в медицине называется гетеропатернальная суперфекундация. В США существует даже специальная судебная статистика по определению отцовства, которая гласит, что такие истории подтверждаются в 2,5% случаев.

Как пояснила Малышева, это происходит тогда, когда оплодотворяются две яйцеклетки сперматозоидами разных мужчин. Потому что сперматозоиды в полости матки или в трубах живут не один день, а до недели.

«А яйцеклетка живёт трое суток. Поэтому это одномоментный выход двух яйцеклеток, но оплодотворение разными мужчинами. Поэтому, такое действительно возможно», — цитирует врача сайт Радио «Комсомольская правда».

Ранее Малышева рассказала, что сейчас уже с детства можно профилактировать сразу несколько онкологических заболеваний простой прививкой.

По её словам, речь идёт о вакцинации от вируса папилломы человека (ВПЧ), который является причиной рака шейки матки у женщин, рака полового члена у мужчин, а также рака наружных органов и рак гортани – у всех.