Врач объяснил, способна ли куркума защитить от COVID-19

В куркуме содержится множество полезных веществ: витамины С, В, К, эфирные масла, кальций, железо, йод и фосфор, а также холин. Специя богата углеводами, содержит малое количество жира и белка. Может ли употребление приправы защитить от коронавируса, читайте в нашей новости. Уже два года ученые и медики изучают полезные свойства растений, которые могут помочь в борьбе в COVID-19 . И чеснок, и имбирь, и куркума, содержащая очень важное биоактивное вещество куркумин, показывают некоторые результаты. Куркумин плохо всасывается в кровь, поэтому лучше всего употреблять куркуму в составе приправ в которые входит черный перец. Также эта специя имеет противовоспалительный эффект, в некоторых странах ее даже принимают как жаропонижающее: порошок растворяют в горячем молоке, рассказал врач в эфире программы «О самом главном». Ранее «Летидор» писал о том, что врач перечислила специи, которые не стоит есть после перенесенного коронавируса. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Врач объяснил, способна ли куркума защитить от COVID-19
© Letidor.ru