Аллерголог рассказала, какие продукты стоит исключить при крапивнице
В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач аллерголог-иммунолог Городского центра аллергологии и иммунологии ГКБ 52 Наталья Мальцева отметила, что несоблюдение диеты ведёт к ухудшению болезни. «Большинство различных красителей, пищевых добавок, ароматизаторов, консервантов, которые содержатся в большом количестве в нашей пище, может провоцировать дополнительно, вызывая повышенное выделение гистамина организмом, либо привнося гистамин в каких-то продуктах в организм, что провоцирует крапивницу. Если мы имеем дело со спонтанной крапивницей, она может обостряться на абсолютно неспецифические вещи — на какую-то погрешность в диете, на какой-то стресс, на жаркое помещение. Чтобы снизить эту иммунную нагрузку на организм, который и так страдает крапивницей и никак не может уйти в ремиссию, диету соблюдать нужно. Конечно, не гречку и воду». Ранее аллерголог-иммунолог рассказала, чем нельзя лечить аллергию. Лучше не прибегать к народным методам и советоваться с врачами. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила Ольга Мухина.