Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Экс-депутат Госдумы Вера Ганзя рассказала, как лечилась от коронавируса

Экс-депутат довольно эмоционально рассказала о своей истории болезни и усомнилась в эффективности вакцин.

— После 2-х прививок я заболела. Первая была «ЭпиВакКорона». Антител точно не было, но я, напрямую ухаживая за ковидными больными, НЕ ЗАБОЛЕЛА. Не знаю, почему. Парадокс или прививка помогла? Вторая прививка «Спутник Лайт». Через полтора месяца после прививки я заболела. Эта зараза у меня разбудила и обострила все хронические болячки, которые до нее мирно дремали. «ЛЕГКО» болею я уже больше месяца и края не видно, — написала у себя на странице в Фейсбуке экс-депутат.

также нелестно отозвалась и об организации лечебного процесса. По ее словам, врача на дом она так и не дождалась, а в поликлинике обнаружила огромную очередь.

— Когда я увидела очередь у кабинета, где принимали ковидных больных, в количестве примерно человек 50, я поняла, что здесь навсегда и останусь. Вызвать врача на дом оказалось нереальным. День ушел на пустую попытку дозвониться до регистратуры. Пришлось заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ, консультируясь по телефону со знакомыми врачами, — заявила Ганзя.

Проблемы, по словам бывшего депутата, возникли у нее и с получением QR-кода. Якобы после двух прививок на Госуслугах кода так и не оказалось, и где его искать она не представляет. Вера Ганзя отметила: «таких, как я, многие тысячи».

Напомним, 16 декабря министр здравоохранения Новосибирской области заявил, что развернутый коечный фонд позволяет принять всех пациентов с коронавирусом, и открывать дополнительные места пока нет необходимости. При этом в региона одобрили новые ограничительные меры, которые начинают действовать уже сегодня, 20 декабря 2021 года. Кроме того, пускать родителей на новогодние утренники в школы и детсады тоже будут только по QR-кодам.

Екатерина Вовкудан