Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Главное о коронавирусе на 26 декабря: Татарстан привил 92% от плана, от "омикрона" защитит гибридный иммунитет

Главное о коронавирусе на 26 декабря: Татарстан привил 92% от плана, от "омикрона" защитит гибридный иммунитет
Фото: Реальное времяРеальное время

В Татарстане осталось привить 160 тысяч человек для достижения коллективного иммунитета

Видео дня

В Татарстане за последние сутки зарегистрировали 98 заболевших COVID-19. Всего на 26 декабря в республике зарегистрировано 42 260 случаев заражения коронавирусом. Вылечились за минувшие сутки 174 татарстанца, всего — 35 865. За минувшие сутки подтвердилась смерть 5 человек от COVID-19, за весь период пандемии от инфекции умерли 1 410 пациентов.

В Татарстане вчера подтвердились пять случаев смерти от COVID-19 — умерли трое мужчин и две женщины. Всего в Татарстане зарегистрировано 1 410 летальных исходов от COVID-19.

В Татарстане привилось 92% взрослого населения от плана, сообщила вице-премьер республики . Это более 2 млн человек. Для достижения коллективного иммунитета в республике нужно привить 2,4 млн жителей.

Главный санитарный врач республики сообщила вчера на совещании в Доме правительства РТ, что всего осталось вакцинировать 160 тысяч татарстанцев, чтобы достигнуть заветной цифры в 80% привитых. Президент Татарстана призвал объяснять людям о необходимости вакцинироваться максимально корректно, не допуская оскорблений. На субботнем совещании он вновь осудил высказывание мэра Елабуги . "Я сам хочу извиниться перед взрослым населением за то, что произошло. Ни в коем случае нельзя так высказываться", — сказал он. Во Временном инфекционном госпитале РКБ сейчас находятся 111 пациентов с COVID-19: в акушерском отделении — 9 пациенток, в реанимации — 20 больных, на ИВЛ — 11 человек.

Пульмонолог Гульназ Шакирова предположила, что некоторые пациенты могут умирать от COVID-19 из-за генетической предрасположенности. Она говорила о тех людях, которые приходят в ковидный госпиталь молодыми, здорового телосложения, без сопутствующих заболеваний и у которых болезнь протекает крайне агрессивно. Медики пока не понимают причин таких случаев.

Иммунолог рассказал о риске смерти спустя несколько месяцев после перенесенного COVID-19

За минувшие сутки в России зарегистрировали 23 721 случай COVID-19. Всего с начала пандемии в стране выявили 10 392 020 зараженных.Вылечились от коронавируса за последние сутки 37 285 пациентов. Всего в связи с выздоровлением за время пандемии в стране выписали 9 259 771 человек.Умерли от COVID-19 за последние сутки 968 россиянин. Общее количество жертв коронавируса в России достигло 304 218 человек.

По мере распространения омикрон-штамма коронавируса им все чаще заражаются дети, рассказал министр здравоохранения России . Он указал на необходимость обучать детей соблюдению мер профилактики, своевременно диагностировать инфекционные заболевания внутри детских коллективов.

Иммунолог рассказал, что глубоко пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями и тяжело перенесшие коронавирус спустя несколько месяцев после выздоровления от COVID-19 рискуют пережить инсульт или инфаркт. После того, как они переболевают ковидом, у них сохраняются симптомы, слабость, нарушения работы сердца, мозговой деятельности, нервной системы, психики.Врач-терапевт, токсиколог заявил, что от омикрон-штамма может защитить гибридный иммунитет — комбинация перенесенного заболевания и вакцинации. Делать прививку от COVID-19 — необходимо, даже если человек не болел. начал разрабатывать новые рекомендации по лечению COVID-19 из-за "омикрона", сообщил глава ведомства Михаил Мурашко. Такое решение принято на основе исследований эффективности лечения COVID-19, вызванного новым вариантом.

Вирусолог призвал россиян соблюдать меры предосторожности во время поездок в пандемию. Он посоветовал путешественникам хорошо подумать, нужно ли куда-либо отправляться во время эпидемии. Они должны быть привиты и соблюдать меры профилактики. Альтштейн рекомендовал менять маски в транспорте и местах большого скопления людей каждые 2 часа.В России все выявленные случаи заражения "омикроном" — завозные. Иных случаев заражения на данный момент не выявили, заявили в Минздраве.

Кубок Шпенглера отменили из-за COVID-19

В мире коронавирусом нового типа на 11:35 (мск) заразились 279 507 587 человек, 5 397 218 человек скончались. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.По количеству заболевших на первом месте находятся США (52 098 906). На второй строчке — Индия (34 786 802), на третьей — Бразилия (22 238 369), на четвертой — Великобритания (11 958 928), на пятой — Россия (10 189 722, данные университета отстают от данных российского оперштаба).Больше всего смертей зафиксировано в США (816 533). За ними следуют Бразилия (618 686), Индия (479 682), Мексика (298 759), Россия (297 223).

Международный старейший турнир по хоккею Кубок Шпенглера отменили из-за коронавируса в этом году. Он был запланирован с 26 по 31 декабря в швейцарском Давосе. В соревнованиях должны были принять участие "Давос" (Швейцария), , "Фрёлунда" (Швеция), "КалПа" (Финляндия), "Спарта" (Чехия) и сборная Канады. Вчера у 17 игроков "Давоса" ПЦР-тесты на COVID-19 показали положительный результат.

Мировые авиакомпании отменили в период рождественских праздников около 5,7 тысячи рейсов из-за роста случаев заражения персонала штаммом COVID-19 "омикрон". Несмотря на рост заболеваемости, миллионы людей по всему миру по-прежнему планируют путешествия. Генеральный контролер лекарственных средств Индии (DCGI) одобрил вакцину против коронавируса Covaxin производства индийской компании Bharat Biotech для экстренного применения среди детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Когда именно начнется их вакцинация — не уточняется.В Китае за минувшие сутки зафиксировали 235 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель с 20 января, когда существовал очаг инфекции на севере и северо-востоке страны. 76 пациентов, у которых выявили коронавирус, прибыли из-за границы. Правительство ФРГ не успевает к намеченному сроку — 8 января — привить первым компонентом вакцины 80% населения. Достичь этой цели теперь планируется к концу января 2022 года. По состоянию на 24 декабря, в Германии первым компонентом привились 73% населения или 60 млн человек. Полностью привиты 70,7% жителей, то есть примерно 58 млн человек. В следующем году в стране ожидается сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной.