Диетолог назвала способ медленнее пьянеть

Диетолог рассказала, что сделать перед новогодним застольем, чтобы медленнее пьянеть. Об этом пишет "Лента.ру".

Врач порекомендовала за час-полтора до застолья выпить 20-30 граммов алкоголя.

"Это поможет печени проснуться и начать заранее вырабатывать необходимые ферменты. Также необходимо тщательно спланировать, что именно вы будете пить. Напитки должны быть исключительно из одного сырья: пшеницы, винограда и так далее. Смешивать не стоит", — сказала медик.

По словам Соломатиной, нельзя нагружать печень слишком тяжелыми продуктами: мясом под майонезом, сыром, шпротами и другими:

"Это создает дополнительную нагрузку на организм и способствует интоксикации. Сладости есть тоже не нужно — их организм начнет перерабатывать в первую очередь, а алкоголь задержится".