Что будет с организмом, если отказаться от сладкого

В 2013 году группа ученых заявила, что сахар вызывает наркотическое привыкание. Впрочем, о негативном влиянии сладкого на организм говорят уже давно. «Рамблер» рассказывает, что с вами произойдет, если вы откажетесь от сахара.

Фото: depositphotos.com

Съедая кусочек шоколадки, мы хотим еще и еще: порой даже сложно остановиться. Поставьте эксперимент: съешьте один квадратик любимой плитки и не притрагивайтесь к оставшейся порции в течение получаса. За это время в 99% человек способен расхотеть «добавку».

Врачи считают, что ограниченное употребление сладкого в три раза сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что сахар, попадая в кровь, поднимает уровень инсулина. Он, в свою очередь, повышает артериальное давление, а частота сердечных сокращений увеличивается.

Всего один день без сладкого позволит вам найти ему прекрасную альтернативу, которая будет приносить больше пользы. Любите чизкейк и готовы есть этот десерт в промышленных масштабах? Переходите на диетический вариант сырников или запеканки. Белок в составе творога, на основе которых сделаны эти лакомства, стабилизирует уровень сахара в крови и спасает от перепадов настроения.