Врач рассказала, какие продукты нельзя разогревать повторно

Специалисты считают: оптимально, если температура горячей еды будет совпадать с температурой тела, так организму легче переваривать пищу. Однако существуют продукты, которые не советуют разогревать повторно и есть холодными. Подробности читайте в нашей новости. Повторная термическая обработка не только разрушает ценные витамины, но и приводит к выработке вредных веществ, которые могут грозить отравлением. Лучше всего есть свежеприготовленную пищу, но если такой возможности нет, то просто отказаться от подогрева еды. Причиной возникновения гастрита может стать даже вчерашняя жареная курица, разогретая на сковороде. При повторной термической обработке куриный белок меняет свою структуру. Такой продукт становится тяжелым для переваривания. Не исключены боли в желудке, вздутие живота. Лучше съесть курицу холодной, пишет издание «Доктор Питер». Ранее «Летидор» писал о том, чем вредна еда из микроволновки. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Врач рассказала, какие продукты нельзя разогревать повторно
© Letidor.ru