Названы опасные для поджелудочной железы продукты

Врач лабораторной диагностики сети медицинских офисов LabQuest заявила, что за последние десять лет диагноз «панкреатит» ставится в три раза чаще. Специалист объяснила, какие продукты способствуют возникновению этого заболевания, пишут .

Фото: Lenta.ru

Сафонова подчеркнула, что в зоне риска находятся люди 30–40 лет, а динамика заболеваемости среди подростков превышает средние показатели. Причиной этого является несбалансированное питание, акцент в котором сделан на углеводистую и жирную пищу, а также массовая приверженность фастфудом. Медик назвала продукты, опасные для поджелудочной железы.

«Продукты, содержащие трансжиры, красители и консерванты, блюда с высоким содержанием жиров и быстрых углеводов, полуфабрикаты, выпечка, газированные напитки и сладости рано или поздно способны спровоцировать воспалительное заболевание поджелудочной железы — панкреатит»,