Диетолог предупредила, какая еда способствует депрессии
Во всем мире растет число случаев депрессии, в основном динамику связывают с пандемией коронавируса. Однако свою роль в развитии депрессивных состояний может играть и не всегда правильное питание. Например, неоправданно частое присутствие в рационе кондитерских изделий, хлеба, равно как и других продуктов, содержащих большое количество легкоусвояемых углеводов. Об этом пишет портал Medikforum со ссылкой на диетолога Анастасию Тараско. Обычно обильное потребление углеводов связывают с риском набрать лишний вес. Однако стоит учесть и другие опасности. Как поясняет специалист, при таком питании легкоусвояемые углеводы быстро насыщают кровь, но также быстро выводятся из организма. «Это приводит к известным всем последствиям — излишнему весу, и депрессия никуда не уходит, а ещё больше усугубляется», — отмечает специалист. Как ранее рассказывал «Инвест-Форсайт», во время пандемии коронавируса инвестиции в стартапы в области психического здоровья выросли на 72,6% (в период с 1‑го квартала 2020 года по 1‑й квартал 2021 года). Это связано с депрессиями и тревожностью, которые стали чаще испытывать сотрудники компаний. Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»