Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Опасно ли худеть по «методу Суханкиной»?

рассказала, что как раз заботой о здоровье было продиктовано ее решение похудеть при помощи специальной операции. Певица призналась, что весила 100 кг. Это много, ей было тяжело жить с таким грузом. И ее друг, юморист , посоветовал сделать бариатрическую операцию. Он сам похудел таким же способом! Маргарита подробно объяснила, как все происходит:

Опасно ли худеть по «методу Суханкиной»?
Фото: Мир новостейМир новостей

- Ничего не отрезается, а накладывается шов внутри, на желудок, если быть точнее. Грубо говоря, «ушивается» желудок, та часть, которая активно усваивает жиры. Когда происходит переработка пищи, «съеденные» жиры не уходят в жир. Они уходят в отходы жизнедеятельности, и в итоге человек худеет.

Суханкина заплатила за коррекцию желудка 300 тысяч рублей. Сумма приличная. Но оно того стоит: певице удалось сбросить 30 кило всего за семь месяцев. И она уверяет, что при таком резком похудении у нее нигде ничего не обвисло настолько, чтобы делать пластику, убирая лишнюю кожу. Все лишнее певица подтягивает при помощи массажей, сауны и физической активности. Тем не менее возникает вопрос: а не опасен ли вообще такой метод для организма?

- Гораздо опаснее жить с лишним весом, - говорит кандидат медицинских наук бариатрический хирург Евгений Гладкий. - Он отнимает месяцы, а то и годы жизни в зависимости от количества этих лишних килограммов. Плюс есть еще сопутствующие патологии, которые влекут за собой ожирение. Конечно, при бариатрических операциях, как и при любых других, есть риск осложнений. Но процент этих осложнений и процент летальности (бывает и такое) сравним с тем, что случается при обычных общехирургических операциях, таких как удаление грыжи, желчного пузыря и т. д. То есть человек в любом случае в определенной степени рискует, но это очень небольшой риск. А вот получает он гораздо больше - хорошее самочувствие и эстетичный внешний вид.

Михаил Нечаев.

Фото из архива

М. Суханкиной.