Духовное управление мусульман России поддержало отправку миротворцев ОДКБ в Казахстан

Религиозные деятели поддерживают отправку миротворцев ОДКБ в Казахстан. Союзнический контингент займется охраной порядка в республике, передает «МИР 24».

«Если ты переходишь красную линию, берешь в руки автомат, начинаешь расстреливать военнослужащих, твоих же соотечественников, начинаешь грабить автомобили, поджигать правительственные и иные здания, заниматься мародерством, то любой ответственный политик обязан навести порядок. И то что республиканские власти обратились к ОДКБ, чтобы в соответствии с уставом этой организации силами миротворцев был наведен порядок, на мой взгляд это своевременная мера», – заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации .

Напомним, беспорядки в стране вспыхнули в минувшее воскресенье после резкого повышения цен на сжиженный газ. Накануне утром правительство страны было отправлено в отставку. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение на всей территории страны. В Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации обстановки направлены коллективные миротворческие силы ОДКБ.