Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Ученые выяснили предел продолжительности жизни человека

К концу XXI века люди смогут доживать до 130 лет, а предел продолжительности жизни достигнет 180 лет, пишет издание The Daily Mail со ссылкой на ученых HEC Montreal из Монреальского университета.

Ученые выяснили предел продолжительности жизни человека
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

По словам автора исследования, кандидата математических наук Лео Бельзиля, к 2100 году будет побит рекорд максимальной продолжительности жизни, который составляет 122 года. До такого возраста дожила француженка , скончавшаяся в 1997 году. Исследователь отметил, что, по некоторым сведениям, можно предположить отсутствие верхнего предела продолжительности жизни человека.

В публикации в «Ежегодном обзоре статистики» Бельзиль заявил о последствиях для общества в связи с увеличением числа долгожителей. В частности, по его мнению, возрастут расходы на здравоохранение из-за распространения заболеваний, которые характерны для старческого возраста. Также усилится нагрузка на систему соцобеспечения: увеличится доля пенсионеров и сократится процент налогоплательщиков. Уже в настоящее время в мире живут 12 людей старше 110 лет.

С Бельзилем согласилась профессор из Университета Южной Калифорнии Эйлин Кримминс. В разговоре с изданием The Times она заявила, что для сохранения жизни людей в таком возрасте нужно будет приложить много усилий. В частности, речь идет о протезировании и трансплантации органов. Эксперт привела данные из Международной базы данных о долголетии, согласно которым риск смерти стремительно увеличивается с 50 лет, замедляется в 80, а к 110 годам может выправиться.

«Когда человек достигает 110 лет, шансы умереть в следующем году достигают 50%. Это означает, что в некоторых моделях возможен верхний предел срока жизни в 130 – 180 лет», – пояснила она.

Также она выразила обеспокоенность уменьшением продолжительности жизни в Соединенных Штатах с начала пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее академиАН Лео Бокерия заявил, что человек должен жить до ста лет. Также он заверил, что человек, который занимается ходьбой хотя бы два часа в неделю, проживет на шесть – восемь лет больше, чем ведущий сидячий образ жизни.