Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Попова спрогнозировала рост суточных заражений COVID до шестизначных цифр

Суточная заболеваемость коронавирусом в России в связи с распространением нового штамма «омикрон» при неблагоприятном прогнозе и несоблюдении санитарных мер может достигнуть шестизначных цифр, заявила глава на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19. Она отметила, что «омикрон» зафиксирован уже в 13 регионах РФ, большинство заражённых вернулись из Турции, Великобритании и ОАЭ.

Конечно же, мы рисуем прогнозы и краткосрочные, и долгосрочные, и пессимистичные, и оптимистичные. И то, что сегодня мы видим, к сожалению, создаёт в пессимистичном варианте прогноз по возможному и растущему выявлению количества случаев, связанных с ковид-инфекцией, до шестизначных цифр на территории Российской Федерации, — сказала Попова.

 

На сегодняшний день максимальное суточное количество заражений было зафиксировано в ноябре. Тогда коронавирусом за день заболели 41 335 человек.

По словам главы Роспотребнадзора, по итогам первой недели 2022 года в России было выявлено 112 тысяч случаев заболевания, что на 19,4% меньше показателя последней недели 2021-го.

Ранее премьер-министр России заявил, что необходимо готовиться к любому развитию событий в связи с распространением «омикрона». Он отметил, что из-за нового штамма стремительно ухудшается эпидемиологическая обстановка во всём мире. Премьер также напомнил, что вакцинация остаётся самым надёжным способом борьбы с COVID-19.

За минувшие сутки в России было выявлено 17 525 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что почти на 1700 больше, чем днём ранее. Также за 24 часа количество вылечившихся пациентов увеличилось на 25 216, скончались 783 человека.