В чем польза бобовых? Рассказала диетолог Фус
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала о пользе бобовых. По ее словам, они должны быть в рационе каждого человека.
«Неотъемлемая составляющая здорового питания — это употребление фасоли, гороха, чечевицы и нута. Эти продукты представляют особую важность для вегетарианцев, так как бобы являются лидерами по содержанию белка и железа среди всей растительной пищи. В них также содержатся сложные углеводы, клетчатка, важные витамины и минералы. Благодаря такому составу бобовые благоприятно влияют на пищеварительный процесс, ускоряют процесс вывода токсинов и обеспечивают длительное чувство насыщения», — приводит ее слова MedikForum.
Также диетолог отметила, что бобы отличаются низким гликемическим индексом и выступают источником фолиевой кислоты.