Эксперт сообщила, что пальмовое масло может быть безвредным
Некоторые россияне считают, что пальмовое масло — один из самых вредных продуктов. Однако нутрициолог Екатерина Маслова объяснила, что оно не так опасно для здоровья, как многие думают. Стоит знать о нескольких нюансах при покупке такого масла. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Как отметила специалист в разговоре с РИА Новостями, нужно помнить о том, что пальмовое масло относится к насыщенным жирным кислотам. Если злоупотреблять продуктом, повышается риск появления «плохого» холестерина в крови. Однако если добавлять не более 10-20 граммов масла в пищу, то никаких опасных последствий для организма не будет. Эксперт добавила: чтобы не навредить здоровью, лучше купить натуральное пальмовое масло и использовать его в домашней кулинарии. Однако если на упаковке есть упоминание о содержании такого масла, лучше не покупать продукт, заключила Маслова. Ранее «Летидор» писал, кому не стоит есть сливочное масло. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos