Эксперты назвали продукт, который вдвое повышает риск развития рака желудка

По нормам ВОЗ считается, что в день человек может съедать без вреда для здоровья около 5 граммов соли. Это одна чайная ложка — и не только добавленная из солонки, учитываться должны и съеденные продукты. Постоянное желание досаливать пищу может привести к развитию онкологических заболеваний. Подробности читайте в нашей новости. Группа ученых из Научно-исследовательского института Национального онкологического центра Японии изучила почти 20 тысяч анкет пациентов, в которых были описаны их диетические привычки. Они также рассказывали о том, сколько соли привыкли съедать в день. Специалисты следили за добровольцами в течение одиннадцати лет. Авторы исследования также считают, что курение и низкое потребление фруктов и овощей увеличивает риск злокачественных образований. Рак желудка входит в число наиболее распространенных онкологических заболеваний, пишет Daily Express. Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, почему нельзя полностью исключать соль из рациона. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Depositphotos_

Эксперты назвали продукт, который вдвое повышает риск развития рака желудка
© Letidor.ru