Американские ученые рассказали о добавках, которые повышают уровень холестерина

Ученые из университета Нью-Йорка рассказали о пищевых добавках, которые повышают уровень холестерина, сообщает газета The Daily Express. Среди таких пищевых добавок, которые могут помешать печени расщеплять "плохой" холестерин, обнаружились витамины C и Е, а также бета-каротин. Ученые отмечают, что несмотря на это, витамины приносят также объективную пользу для организма - они уничтожают свободные радикалы. "Похоже, что витамины-антиоксиданты могут быть потенциально вредными для сердца из-за их способности увеличивать секрецию VDLD в клетках печени и у мышей, которых мы изучали. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить наши выводы", - заявил доктор Эдвард Фишер, руководитель Центра лечения и исследования липидов в Медицинском центре Нью-Йоркского университета. Ранее диетолог назвала продукты, вызывающие бессонницу.

Американские ученые рассказали о добавках, которые повышают уровень холестерина
© Газета.Ru