Названа полезная для онкобольных специя

Гвоздика препятствует появлению в организме свободных радикалов — главных активаторов раковых заболеваний. Ее использование наиболее эффективно на начальных стадиях рака, рассказал в своем Инстаграм-блоге врач-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев.

Названа полезная для онкобольных специя
© Medical Note

По словам специалиста, гвоздика содержит мощные антиоксиданты и антиканцерогены. Чаще всего ее используют в качестве спазмолитика, анестетика, противогрибкового средства, антисептика и противогельминтного препарата.

Гвоздика препятствует образованию свободных радикалов. Ее воздействие на организм наиболее ценно на начальных стадиях онкологии, прежде всего, при раке легких, поджелудочной железы, печени, молочной железы и яичников.

Исследования показали, что гвоздика содержит эвгенол — вещество, которое нормализует состояние организма, замедляет скорость роста раковых клеток и способствует их подавлению. При этом пряность никак не вредит здоровым клеткам, подчеркнул специалист.

Кроме того, установлена связь между количеством используемого экстракта и эффективностью лечения. Чем больше дозировка гвоздики — тем агрессивнее она воздействует на опухоль.

Сегодня ряд лабораторий работают на противораковыми препаратами, ключевым компонентом которых является гвоздика, добавил Иван Карасев.

Источник: Instagram