Названы продукты, защищающие иммунитет от омикрон-штамма коронавируса
Маргарита Королёва – врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства – назвала продукты, которые защитят иммунитет человека от омикрон-штамма коронавируса.
По словам специалиста, поддержать иммунную систему в период пандемии COVID-19 помогут жиры животного происхождения, в частности, это сало и масло гхи, передаёт РИА Новости.
При этом врач советует употреблять эти продукты в утренний приём пищи, чтобы поддержать организму щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий.
«Дело в том, что дыхательная функция – одна из главных животных жиров в организме. Альвеолярный аппарат лёгочной ткани человека выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. А качество сурфактанта определяет воздушность лёгких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит «омикрону» реплицировать и быстро распространяться», — пояснила Королёва.
Кроме того, она отметила, что животные жиры являются источником витамина А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамина Е, имеющего свойства антиоксиданта.
Ранее доктор медицинских наук, академик РАН Сергей Колесников рассказал, что водка может помочь в борьбе с коронавирусом, в том числе с новым омикрон-штаммом.