Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Минздрав назвал противопоказания к прививке от коронавируса

В список бессрочных противопоказаний вошли: гиперчувствительность к веществам, входящим в состав препарата; тяжёлые аллергические реакции в анамнезе; постковидные осложнения.

Минздрав назвал противопоказания к прививке от коронавируса
Фото: 62info.ru62info.ru

К временным противопоказаниям относятся острые инфекционные и вирусные заболевания.

Пациентам, имеющим злокачественные новообразования, противопоказана вакцинация препаратами «Ковивак», «Эпиваккорона», «Эпиваккорона-Н».

Беременным и кормящим женщинам прививки «Ковивак», «Спутник Лайт», «Эпиваккорона», «Эпиваккорона-Н», «Спутник М» ,«Гам-ковид-вак лио»запрещены.

Также препараты «Гам-ковид-вак-лио», «Спутник М», «Эпиваккорона-Н» и «Ковивак» противопоказаны людям в возрасте старше 60 лет.

«За прошедший год на базе Областной клинической больницы было вакцинировано около 100 тысяч человек. За этот год мы не наблюдали развития никаких аллергических реакций у наших пациентов. Из симптомов были только небольшое недомогание и местные реакции в точке укола, всё это носило кратковременный характер. В целом же пациенты хорошо переносят вакцину, тяжёлых последствий ни у кого не наблюдали», — отметил главврач ОКБ .