Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперт сравнил The New York Times со «Спид-Инфо»

Российский политолог, заместитель директора убежден, что в настоящее время комментировать публикации американских СМИ бессмысленно.

«Я с детства привык относиться к (NYT) по другому, но приходится себя ломать. Публикации этого издания в последнее время, по сути, ничем не отличаются от материалов “Спид-Инфо”», - прокомментировал он «Свободной прессе» сообщение NYT о вводе вооруженных контингентов в страны Прибалтики и Восточной Европы.

Ранее The New York Times сообщило, что президент Соединенных Штатов рассматривает возможность размещения в странах Прибалтики и Восточной Европы войск, авиации и флота. По информации издания, изучается вариант отправки от одной до пяти тысяч военных с потенциалом, при ухудшении обстановки, увеличения этого числа в десять раз.

Как указывает Владимир Жарихин, в последнее время The New York Times «отметилось» публикацией множества ложных новостей: «Поэтому, на мой взгляд, если мы будем комментировать утверждения издания, можно понести уголовное наказание за распространение фейков».

Собеседник напомнил, что еще 30 лет назад публикации The New York Times воспринимались так же, как и официальные заявления , или даже документы, подписанные президентом Соединенных Штатов.

«О нынешних публикациях издания, к сожалению, этого сказать никак нельзя: в 95 процентах случаев издание распространяет откровенные провокации и лживую информацию», - подчеркивает Владимир Жарихин.