В основе кето-диеты лежит увеличение количества жиров и белков в рационе. Она появилась в 1920-х годах и применялась для лечения эпилепсии и диабета II типа. Сейчас же ее придерживаются многие девушки, мечтающие избавиться от лишних сантиметров в талии. "Рамблер" расскажет, чем опасна кето-диета.
При полном отказе от углеводов организм испытывает стресс, и печень начинает вырабатывать кетоны в качестве источника энергии. А кетоны, как раз, производятся из свободных жирных кислот, которые поступают из наших жировых запасов.
При использовании низкоуглеводной системы питания мозг и организм в целом функционирует в "аварийном" режиме. Дефицит углеводов приводит к потере жидкости. Таким образом, похудение будет идти не только за счет сжигания жира, но и за счет потери воды.
Кето-диета позволяет есть курицу, индейку, говядину и даже свинину. причем готовить мясные блюда можно абсолютно любым способом.
Кроме этого, предпочтительно включить в рацион красную рыбу и морепродукты. На завтрак отлично подойдут яйца, а в качестве перекуса – орехи.
Из овощей можно есть только те, что содержат низкое содержание углеводов, а из фруктов – апельсины, грейпфруты и некоторые виды яблок.