Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач рассказал, почему нижегородцам отказывают в приеме по полису ДМС

Жительница Нижнего Новгорода планировала попасть на прием к определенному доктору по полису дополнительного медицинского страхования (ДМС), но ей в этом отказали. Взамен предложили записаться к другому специалисту.

Врач рассказал, почему нижегородцам отказывают в приеме по полису ДМС
Фото: В городе NВ городе N

Как удалось выяснить корреспонденту издания BankNN, такие случаи нередки в частных клиниках. В чем кроется причина подобных отношения к пациентам, объяснил директор МЦ «Сердолик» .

По его словам, все дело в деньгах. Как правило, принимать граждан по ДМС отказываются востребованные профессионалы. Запись к ним распланирована на многие месяцы вперед, причем за полную стоимость. Работать с больными по полису им просто невыгодно.

Сами доктора объясняют это желанием достойной компенсации ресурсов, вложенных в собственное образование и повышение квалификации. Для достижения определенного уровня профессионализма или освоения узкой медицинской практики, врач расходуют силы, время и, конечно, финансы. Естественно, что такой специалист предпочтет оказывать медицинскую помощь за приличный гонорар.

Еще одна причина — слишком сложные схемы страховых компаний. Разобраться в них самостоятельно бывает непросто, а при нарушении какого-либо пункта, можно получить штраф. Врач просто не хочет этим заниматься и подвергать себя потенциальным неприятностям.

Тем не менее, у приема по ДМС в частной клинике есть масса преимуществ. Подробнее о них и о «подводных камнях» добровольного медицинского страхования читайте в материале BANKNN.RU. Автор: Анастасия Кучерук