Терапевт Панов рассказал о пользе омега-3 жирных кислот
Врач-терапевт Станислав Панов рассказал, почему омега-3 жирные кислоты необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
В беседе с «Вечерней Москвой» он напомнил, что полиненасыщенные жирные кислоты и те продукты, которые ими богаты, попадая организм, всасываются через стенки кишечника. Это приводит сразу к нескольким положительным результатам.
«Во-первых, омега-3 жирные кислоты влияют на реологические свойства крови, то есть кровь начинает лучше течь по кровеносным сосудам, уменьшается вероятность образования тромбов. Во-вторых, полиненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние сосудистой стенки, препятствуя развитию там атеросклеротических бляшек», — сказал специалист.
Он добавил, что омега-3 положительно влияет на способность человека запоминать информацию и перерабатывать её.
Кроме того, эти микроэлементы помогают людям с депрессивными и тревожными состояниями.
Ранее врач-гастроэнтеролог высшей категории Лина Мурадова в беседе с URA.RU рассказала, кому противопоказаны рыбные и мясные консервы.