Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Пермский врач рассказала о гибели младенцев у больных COVID мам

Коронавирус у женщин может привести к осложнениям течения беременности и гибели ребенка. Такие случаи уже зафиксированы в Пермском крае, рассказала профессор, начальник отдела по организации службы родовспоможения регионального . По ее словам, COVID-19 у беременных может привести к прекращению развития плода.

Пермский врач рассказала о гибели младенцев у больных COVID мам
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Если это происходит на ранних сроках, то мы фиксируем самопроизвольный выкидыш, если на более позднем, это либо преждевременные роды мертвым плодом, либо ребенок рождается ослабленным, или он имеет инфекционные заболевания, пневмонии и имеет высокий риск умереть сразу после рождения. Мы действительно имеем увеличение количества умерших младенцев уже за первый месяц текущего года и за прошлый год», — рассказала врач. Видео опубликовано оперштабом Прикамья в соцсети «ВКонтакте».

Черкасова называет вакцинацию самым действенным способом предотвратить подобное. Привиться лучше еще до зачатия, но можно это сделать и на любом сроке беременности, отмечает она.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.