Кардиолог Щинова рассказала о вреде красного мяса для сердца

Врач-кардиолог сети клиник «Атлас» Александра Щинова объяснила, что красное мясо называют одним из самых вредных для сердечно-сосудистой системы продуктом из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Об этом она рассказала в беседе с «Газетой.Ru».

«Именно такие жиры, в большом количестве содержащиеся в свинине, говядине и баранине, с точки зрения влияния на сердечно-сосудистую систему, приводят к повышению уровня холестерина, что ведёт к развитию атеросклероза сосудов», — объяснила Щинова.

Однако, по словам врача, до сих пор до конца не известно, почему так происходит. Предполагается, что насыщенные жиры подавляют рецепторы для «плохого» холестерина, который в норме утилизируется печенью, и тем самым повышают его содержание в крови.

Ранее член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта, профессор Пётр Чумаков в беседе с URA.RU рассказал, как коронавирус проникает в организм.