«Золотая середина» витамина D: что бывает при переедании
Витамин D, отвечающий за работу репродуктивной и костно-мышечной систем, за уменьшение рисков онкологии, необходим человеческому организму. Однако переедание продуктов с витамином D имеет негативные последствия, предупредила эндокринолог Екатерина Иванникова.
Прежде всего, витамин D находится в лососе, сардине и печени трески, которые богаты ещё жирами. Чрезмерное употребление таким продуктов ведёт к стремительному набору веса. Кроме того, повышенное количество жиров изменяет функцию печени, что впоследствии отражается на функциях остальных органов.
Специалист порекомендовала сдать анализы, которые помогут врачам прописать для пациентка препараты с витамином D и найти «золотую середину» в его употреблении, пишет MK.RU.