Диетолог назвала самый эффективный способ сохранения молодости

По мнению ряда ассоциаций диетологов, средиземноморская диета наиболее эффективна для сохранения молодости, рассказала диетолог Татьяна Букина. Она пояснила, что этот тип питания подразумевает ограничение употребления красного мяса примерно до трёх раз в месяц, пишет Pravda.Ru.

Эта диета предполагает употребление большого количества овощей с растительными маслами и приправами (примерно половина тарелки в каждый приём пищи). А также рыбы и морепродуктов три-четыре раза в неделю, при этом необходимо сократить употребление красного вида мяса до двух-трёх раз в месяц, — пояснила Букина.

Она напомнила, что для сохранения молодости людям нужно пить достаточное количество воды в сутки. По словам эксперта, этот показатель следует рассчитывать по схеме 30 мл воды на один килограмм веса в день. Букина добавила, что при этом необходимо учитывать жидкость, которую человек потребляет, например, из компота или чая.

Ранее врач и телеведущий заявил, что голодание не может быть способом достижения долголетия. По его словам, голодание противоречит самой природе живого существа.