Тренер рассказал, как эффективно заниматься спортом на улице

Сейчас в Московском регионе наступило потепление, при такой погоде можно комфортно тренироваться на уличных спортивных площадках, специально для этого оборудованных, заявил тренер . По его словам, на таких площадках, как правило, можно выполнять базовые упражнения на турниках, брусьях и скамье для пресса, пишет .

На улице можно проводить тренировки на спортплощадке, где есть соответствующее оборудование для самостоятельных занятий. Это турники, брусья, скамья для пресса, — заверил Байков.

По его словам, с таким оборудованием любители спорта смогут выполнить подтягивания на брусьях и турнике, отжимания от земли, а также базовые упражнения на пресс. Байков также порекомендовал взять с собой дополнительное оборудование, например, эластичные бинты или эспандеры. Тренер пояснил: такая экипировка позволит эффективно выполнять на улице ещё несколько групп упражнений.

Ранее председатель комитета по физической культуре и спорту рассказал, что спорт укрепляет иммунитет и помогает бороться с тревогой в период пандемии. По его словам, лучше погулять с палками в лесу, чем сидеть дома и смотреть «тревожные новости».