Алкоголь может стать "союзником" COVID-19  для проникновения в легкие

Проведенные немецкими учеными исследования показали, что алкоголь если не напрямую способствует более легкому попаданию коронавируса в организм человека, то, как минимум, является хорошим "помощником" для вируса, сообщают "Известия".

Периодическое употребление алкоголя приводит к экспрессии гена АСЕ2, чем и пользуется COVID-19 для проникновения в организм. Исследования проводились на лабораторных мышах по трем направлениям, что и позволило ученым получить максимально объективные результаты.

Отмечается также, что даже в обычных, "нековидных" условиях, алкоголь заметно снижает иммунитет человека, что, в свою очередь, напрямую влияет на высокий риск простудных и вирусных заболеваний - всему виной гибель клеток, которые отвечают за иммунную защиту.