Учёный Куликов назвал ускоряющие старение организма продукты
Алексей Куликов, доктор биологических наук, заместитель директора по научной работе Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН, заведующий лабораторией эволюционной генетики развития, выразил мнение, что частое употребление жареного, мучного и быстрых углеводов может ускорить старение организма.
По словам эксперта, важно, чтобы человек питался сбалансированно и тратил полученные с пищей калории. В противном случае они будут откладываться в виде жира, что может негативно сказаться на здоровье, предупредил специалист в беседе с «Москвой 24».
«У большинства людей сейчас нет сильной физической нагрузки. Употребление жирных продуктов, мучного, быстро перерабатываемых углеводов в большом количестве приводит к тому, что накапливаются лишние калории. Они откладываются в виде жира. Всё это влияет на ухудшение здоровья и ускоренное изнашивание тканей, а это и есть процесс старения», — сказал Куликов.
Ранее Анна Коршунова, врач-психиатр, психотерапевт, руководитель Центра изучения расстройств пищевого поведения, рассказала в беседе с НСН о возможных причинах нежелания отказываться от «праздничной» еды.