Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач предупредил россиян об обострении весной психических болезней

Психотерапевт Владимир Снигур предупредил, что в связи со сменой времени года в весенний сезон у людей могут обостряться психические болезни, пишет «Вечерняя Москва».

Врач предупредил россиян об обострении весной психических болезней
Фото: Mir24.tv / Светлана РодинаMir24.tv / Светлана Родина

По словам специалиста, после зимы возникают многочисленные случаи биполярных и депрессивных расстройств. При этом очень часто они сопровождаются маниакальными состояниями и навязчивыми идеями. Специалист уточнил, что у людей, подверженных этому влиянию, наблюдаются различия между их внутренним состоянием и внешними проявлениями.

«На фоне буйно цветущей природы, солнца и тепла его внутренний мир кажется намного мрачнее. Кроме того, пусковым механизмом могут стать стрессовые ситуации, которых сейчас хватает», – подчеркнул Снигур.

Он добавил, что весной, как правило, обостряются шизофрения и психотические состояния.

Психотерапевт посоветовал россиянам обращать пристальное внимание на резкую смену настроения, следить за качеством сна и пищевыми привычками. По словам Снигура, людям, у которых нет серьезных диагнозов, обычно достаточно принять легкие успокоительные средства на растительной основе при первых признаках болезни. Тем не менее лучше все-таки обратиться за помощью к специалисту.