Эндокринолог рассказала, полезна ли йодированная соль
Для человека йод — жизненно важный микроэлемент, без него невозможна нормальная работа организма. Он входит в состав гормонов щитовидной железы, которые выполняют множество функций у людей любого возраста, особенно важен йод в период внутриутробного развития младенца. Можно ли восполнить дефицит этого вещества, употребляя в пищу йодированную соль, читайте в нашей новости. Врач-эндокринолог Елизавета Чернова поделилась с подписчиками своего Telegram-канала информацией о пользе йодированной соли для организма. Специалист считает, что эту приправу можно использовать для приготовления любых блюд и не опасаться за свое здоровье. В организме не может возникнуть переизбыток йода в случае употребления соли с добавками, также без опасений можно есть все продукты, в которых содержится это вещество. Переизбыток йода появляется только при бесконтрольном приеме лекарственных препаратов, отметила специалист. Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт перечислила продукты, необходимые для здоровья щитовидной железы. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _ _ Фото: Pexels_