Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Зеленский запретил на Украине альтернативную точку зрения

Все это по заведенной традиции, Зеленский оформил решением СНБО. Теперь все информационные каналы должны круглосуточно показывать телемарафон "Единые новости. Вместе". Этот марафон уже идет по всем каналам, и делается из президентских видеороликов, выступлений чиновников офиса, сводок ВСУ и экспертов, пророчащих украинскому оружию скорую победу. Никакие иные точки зрения, а тем более сообщения о реальных украинских потерях в эфире не допускаются. Теперь - формальным решением СНБО и президентским указом.

Смысл такого шага понятен: неизбежное освобождение Мариуполя от нацистов и окружение украинской группировки в Донбассе так или иначе станут достоянием гласности, и пагубно отразятся на боевом духе предельно милитаризованного общества. Герметизация информационного пространства позволит долго, хоть и не бесконечно, оттягивать этот момент. В качестве иллюстрации: сдачу в плен гарнизона острова Змеиный украинские СМИ признали лишь спустя две недели. В их же изложении сегодня Мариуполь полностью контролируется "Азовом" (запрещен в РФ) и не находится в окружении. В такой информационной атмосфере даже парадоксальная формулировка - "в результате контрнаступления ВСУ Украина утратила доступ к Азовскому морю", прозвучавшая на днях от украинского генштаба, не воспринимается обществом критично. Всех, кто пытается давать объективную информацию о происходящем, продолжает зачищать . Накануне в Одессе был арестован известный украинский журналист : "За мной пришли. Было приятно пообщаться", - последнее, что он написал в Telegram-канале.

Видео дня

Всех, кто пытается давать объективную информацию о происходящем на Украине, зачищает СБУ

Запрет 11 партий, которые чисто теоретически могли противоречить концепции Зеленского "Одна нация, одни новости, один президент", также выглядит логично, хотя больше похож на контрольный выстрел. Никто из этих политических сил не имеет в программах термин "денацификация", не поддерживает российскую спецоперацию, а такие партии, как "Оппозиционный блок" и "Наши", исходя из последних заявлений их видных членов, и вовсе не против войны до последнего украинца. . Что касается "Оппозиционной платформы - За жизнь" (ОПЗЖ), то она как единая политическая сила перестала существовать. Тем показательней предсказуемая и беззубая реакция ОПЗЖ на собственный запрет - его объявили незаконным и обещали оспаривать, правда, не уточнили в какой инстанции. Зато не собирается Зеленский запрещать партию Порошенко "Европейская солидарность". Напротив, предшественник и оппонент ему как никогда нужен в качестве видимости "демократии": сейчас говорящие головы "Слуги народа" и заняты увлекательной перепалкой на тему, нужно ли было вносить курс на в конституцию, или надо было идти туда с тыла, не афишируя свои планы.