Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с Москвой 24 посоветовала гипертоникам вместо соли добавлять в пищу специи.
Людям с гипертонической болезнью не следует есть соленую еду, поскольку она еще больше повышает давление, предупреждает специалист.
Однако пища без каких-либо добавок зачастую бывает не так вкусна.
"Если мы употребляем продукты без соли и каких-либо добавок, мы будем чувствовать пресный вкус. Еда свою миссию выполнит, но мы не получим удовлетворения от приема пищи",
– говорит Соломатина.
Диетолог добавила, что можно использовать как острые, так и неострые приправы.
"Они улучшают пищеварение, дают нам полную картину ощущений и удовлетворение. Мы будем быстрее наедаться и насытимся меньшим количеством еды без последствий: ожирения, диабета и прочего",
– подчеркнула эксперт.