Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач рассказала, к чему может привести дефицит эстрогена

Врач рассказала, к чему может привести дефицит эстрогена
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Дефицит гормона эстрогена может привести к депрессии, нарушению памяти и остеопорозу, системному заболеванию, поражающему кости. Об этом «Общественной службе новостей» рассказала врач-эндокринолог Светлана Калинченко.

По ее словам, о гормональном дисбалансе организм может «сообщать» жировыми отложениями на боках, ранним появлением морщин или выпадением волос. По словам эндокринолога, деформация кожи у женщин обычно говорит о попытке организма стабилизировать ситуацию, и игнорировать эту проблему не стоит.

«До 45 лет у здоровых женщин не должно быть проблем с внешним видом. Жировые «бублики», которые начинают расти вокруг талии, это признак дефицита эстрогена. Гормоны отвечают за обмен веществ в организме, и если нам чего-то не хватает, это сразу сказывается на внешности. Сначала морщинки — если они появляются до 45 лет, то надо искать причину их возникновения», — объяснила она.

Однако вместо похода к врачу девушки часто делают мезотерапию (введение специальных инъекций под кожу с целью улучшения ее состояния) или обращаются к пластическому хирургу, чтобы убрать появившиеся недостатки, говорит Калинченко, отмечая, что при этом вопрос дефицита эстрогенов так и остается нерешенным. 

Если продолжать игнорировать сигналы организма и дальше, то здоровье будет только ухудшаться, предостерегла врач. Может появиться депрессия, когнитивные нарушения, а затем остеопороз, предупредила она. «Поэтому уже при первых ранних морщинках и выпадении волос нужно не маскировать проблему, а обращаться к врачам», — посоветовала специалист.

Ранее врач-терапевов отметил, что популярные суждения о похудении по большей части являются мифом. Об этом писал Infox.