Нутрициолог назвала три вида круп намного полезнее гречки
На волне всеобщей популярности гречки у россиян, остаются незаслуженно забытыми не менее полезные и более дешевые крупы. При этом они также богаты витаминами и полезными веществами, как и гречка. Кому стоит включить в рацион пшено, полбу и перловку, читайте в нашей новости. Эксперт Роскачества, нутрициолог Марина Бессонова перечислила три вида круп, которыми можно заменить гречку. В первую очередь стоит обратить внимание на пшено. Этот злак можно употреблять в пишу даже больным с непереносимостью глютена. Пшено также способно защитить иммунную систему, положительно влияет на работу сердца и сосудов. Вторая крупа на замену гречке — перловка. Также стоит включить в рацион полбу, крупа на 30 процентов состоит из белка, в ней есть 18 незаменимых аминокислот, железо и витамины группы В, пишет издание «Доктор Питер». Ранее «Летидор» писал о том, что терапевт предупредил, почему не стоит злоупотреблять гречкой. _ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом_. _ Фото: Depositphotos_